うさぎもちの株式会社きむら食品

【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~熱湯に5秒つけるだけ!~

2013年05月29日
ニュース

【しゃぶしゃぶもちレシピ紹介】~熱湯に5秒つけるだけ!~

しゃぶしゃぶもちのレシピ紹介熱湯に5秒つけるだけですぐ食べられる、節電・時短調理に最適なレシピです。

これからの暑い季節に「ぶっかけ餅」はいかがですか?
是非、一度試してみてください。

【ぶっかけ餅】

熱湯に5秒つけて、大根おろしなどお好みの薬味を添えて、めんつゆをぶっかけるだけ!

【しゃぶしゃぶ鍋】

いつものしゃぶしゃぶ鍋のお肉と一緒に5秒しゃぶしゃぶするだけ♪

【もち入りコーンスープ】

市販のコーンスープのもとに熱湯を注ぎ良く混ぜ、しゃぶしゃぶもちをのせて出来上がり。
いつものスープがボリュームアップ♪