お餅のパルメザンチーズ焼き
お餅のパルメザンチーズ焼き
普通のおもちの半分くらいの厚さのうす切り餅を使ったレシピ。おつまみにもぴったりです。
-
材料 ・うす切り餅 × 12枚
・パルメザンチーズ × 適量
・トマト × 4切れ
・カッテージチーズ × 適量
・バジル × 適量
・オリーブオイル × 適量 -
作り方 1.うす切り餅をフライパンで焼く。少し火が通ってきたら2枚をつなぎ合わせ1枚にしながら焼く。
2.焼きながらパルメザンチーズを片面ずつたっぷりふりかける。
※ 両面にたっぷりふりかけると美味しくなります。
3.スライスしたトマト、カッテージチーズ、バジルをのせてオリーブオイルをかける。