お好みもち
お好みもち
簡単に食べたい昼食にぴったり。「焼く+かける」だけ!
-
材料 ・丸もち × 2個
・ソース × 適量
・マヨネーズ × 適量
・天かす × 適量
・青のり × 適量
・かつお節 × 適量 -
作り方 1.餅を焼く。
2.焼いた餅にソース、マヨネーズ、天かす、青のり、かつお節をかける。
写真は丸餅で作りましたが、切り餅でももちろんOKです。
簡単に食べたい昼食にぴったり。「焼く+かける」だけ!
材料 |
・丸もち × 2個 ・ソース × 適量 ・マヨネーズ × 適量 ・天かす × 適量 ・青のり × 適量 ・かつお節 × 適量 |
---|
作り方 |
1.餅を焼く。
2.焼いた餅にソース、マヨネーズ、天かす、青のり、かつお節をかける。 写真は丸餅で作りましたが、切り餅でももちろんOKです。 |
---|