餅ゴーヤチャンプルー
餅ゴーヤチャンプルー
暑い季節にぴったりのゴーヤチャンプルーにお餅をプラス。食べごたえのあるスタミナメニューです。
-
材料 ・切り餅 × 6個
・ゴーヤ × 1本
・豚肉 × 200g
・赤ピーマン × 1/2個
・黄ピーマン × 1/2個
・たまご × 2個
・チャンプルーの素 × 1袋
・塩 × 小さじ1/2
・油 × 大さじ2 -
作り方 1.餅は4等分に切り焼いておく。
2.ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種を取り薄くスライスして、塩でもんでおく。その後さっと水洗いする。
3.豚肉は一口大に切る。
4.ピーマンは細くスライスする。
5.フライパンに油を引き、豚肉を炒めゴーヤー、ピーマン、餅をさっと炒める。
6.チャンプルーの素を入れ1分くらい炒めたら溶き卵を加えて手早く混ぜ合わせ火を止めて出来上がり。