
修平鍋
修平鍋
食べるほどに、ぽかぽか温まり、胃にも優しい『修平鍋』です。
揚げ餅を入れて、召し上がれ!
-
材料 ・切り餅 × 4〜5個
・めんつゆ × 3カップ
・大根おろし × 1〜2カップ
・水菜 × 少々 -
作り方 1.切り餅は半分に切り、170度程度の油できつね色に揚げる。
2.土鍋にめんつゆを好みの濃さにして入れ、大根おろしを加えて温める。
3.揚げた餅と水菜を鍋に入れて出来上がり。
ポイント!
大根おろしを入れると味が薄くなるので、めんつゆの濃さを調整して。


食べるほどに、ぽかぽか温まり、胃にも優しい『修平鍋』です。
揚げ餅を入れて、召し上がれ!
| 材料 |
・切り餅 × 4〜5個 ・めんつゆ × 3カップ ・大根おろし × 1〜2カップ ・水菜 × 少々 |
|---|
| 作り方 |
1.切り餅は半分に切り、170度程度の油できつね色に揚げる。
2.土鍋にめんつゆを好みの濃さにして入れ、大根おろしを加えて温める。 3.揚げた餅と水菜を鍋に入れて出来上がり。 ポイント! 大根おろしを入れると味が薄くなるので、めんつゆの濃さを調整して。 |
|---|