からみ餅
からみ餅
お正月のもち料理にあきても、大根おろしでさっぱりと意外とたくさん食べられる簡単レシピです。
-
材料 ・切り餅 × 適量
・大根おろし × 適量
・しょうゆ × 適量 -
作り方 1.切り餅を焼く。
2.焼いた餅に大根おろを添えて、しょうゆをかける。
お好みでかいわれ大根を添える。
お正月のもち料理にあきても、大根おろしでさっぱりと意外とたくさん食べられる簡単レシピです。
材料 |
・切り餅 × 適量 ・大根おろし × 適量 ・しょうゆ × 適量 |
---|
作り方 |
1.切り餅を焼く。
2.焼いた餅に大根おろを添えて、しょうゆをかける。 お好みでかいわれ大根を添える。 |
---|