おもちピザ
おもちピザ
お餅と相性の良いチーズを使ったメニュー。
簡単でボリューム満点レシピは朝食にピッタリ。
-
材料 ・切り餅 × 3個
・ベーコン × 2枚
・ジャガイモ × 1個
・にんじん × 1/3個
・こしょう × 少々
・たまねぎ × 1/4個
・とろけるチーズ × 2枚
・塩 × 少々 -
作り方 1.ジャガイモは電子レンジに3分くらいかけて柔らかくする。
2.ベーコン、玉ねぎ、にんじんは塩こしょうで味付けしながら炒める。
3.電子レンジに30秒ほどかけてやわらかくしたお餅を4等分する。
4.他の材料とお皿に入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分くらい加熱する。